喜迎“十三冬”若羌镇举办首届居民广场舞大赛
发表时间:2016-01-13    来源:若羌文明网

  1月12日上午,若羌镇在若羌县楼兰影剧院举办了“喜迎十三冬 讲文明树新风全民健身首届广场舞大赛”,旨在喜迎自治区举办的全国十三届冬运会,并欢度新年。共有9支代表队140余名广场舞爱好者报名参赛。

  广场舞蹈大赛中,参赛的代表队分别表演了24式太极拳、扇舞翩翩、快节奏等具有时代气息的新民间舞蹈,改变了传统广场舞的老面孔,让人耳目一新,为观众奉上了一道精美的文化艺术大餐。

  “广场舞是各族居民生活中一道最美丽的风景我很高兴能够参加此次的广场舞比赛,希望我们热爱舞蹈健身的热情能带动更多的人参与到全民健身运动中来一起来享受健康、享受和谐的健身活动。”获得一等奖的《舞动中国》领队何玉珠激动的说。

  “此次举办的‘喜迎第十三届全国冬运会’为主题的全民健身首届广场舞大赛,丰富了社区居民的文化生活需求,搭建了居民之间相互交流沟通平台,营造出了一种团结奋进、文明和谐、喜庆祥和的浓郁氛围。”若羌镇武装部长张鹏说。

  据悉,本次比赛中有3个舞蹈队胜出获得第一、二、三名,喜获奖金共计3300元。(通讯员:陈慧敏)

 


广场舞表演现场 

 
 
责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com