若羌县举办“文明礼仪和素质提升”教育培训
发表时间:2016-01-18    来源:
   116,若羌县文明礼仪和素质提升教育培训第三场在楼兰影剧院举行。自治区党校文化学教研部副主任、副教授王晓雯,自治区党校政治学教研部副主任、副教授李丹现场授课。

  若羌县四套班子领导、各乡镇、部门、单位干部职工近800余人聆听讲座。

  两位老师分别以《讲文明知礼仪 做文明公民》、《四个善待做得好幸福快乐跑不了》为题,讲述了日常礼仪规范、如何养成文明习惯,提升自身素质等方面内容,触及到生活方方面面,让大家在不知不觉中接受了一次文化礼仪洗礼。

  聆听讲座后,若羌县人民法院张永平说:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。如今若羌人民的口袋都富起来了,但在文明程度也要紧密跟上,今天的培训让我学到了很多知识,我会督促自己与身边人养成良好的文明习惯,为我县创建全国文明城市做出自己应有的贡献。”

  阿尔金山公路管理分局干部吴兴庭说:“文明需要我们从小做起,从点滴做起,捡起一个被随手丢弃的垃圾袋,投放到垃圾箱,这就是一种文明。生活中,我们都应该做文明的传承者、弘扬者,以此来引领社会良好风尚。”

  若羌县人民医院医生赵本帅说:“中国作为‘文明古国’、‘礼仪之邦’,源远流长的礼仪文化是先人留给我们的宝贵财富。文明礼仪无处不在,它不仅可以展现一个人的风度和魅力,还体现在一个人的内在学识和文化修养,正所谓‘人无礼,无以立’,每个人只要置身于社会,无论你从事什么行业,也无论你身居何位,都离不开礼仪。作为一名医生,首先要有医德,更多的则是对病人的关怀,用精湛的医术去治好每一位患者,让他们感受到社会的温暖和真爱。”

  若羌县第二小学教师钟亮说:“听了两位老师的讲座,使我受益匪浅,许多内容与我们的生活密切相连,具有很强的指导性、启发性。身为教师,其一言一行都可能会影响到学生的价值观成长;教书育人,而学生作为主体,老师要尽可能的给学生讲解在文明道德和个人素质方面的知识,用一个人的力量带动整个家庭文明程度的提升,教师的工作不仅在教学,更在育人。”

  2015228日,若羌县被中央文明委确定为“全国文明城市提名城市”以来。该县积极开展了“最美人物”、“第三届道德模范”、“文明我先行”文明使者评选活动、“文明交通劝导志愿活动”、“流浪犬爱心领养活动”,举办“全国文明城市工作推进会暨培训班等一系列文明建设工作,进一步提升了若羌县各族干部群众创建全国文明城市的热情,为各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。(通讯员:吴方)

 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com