瓦石峡镇与文明同行
发表时间:2016-01-22    来源:若羌文明网

镇容村貌更整洁、居民更文明、政务环境更加高效廉洁、志愿服务活动越来越多……这些天,一场创建全国文明城市的大行动在瓦石峡镇5个村地拉开了帷幕。

举办文明讲座、开办道德讲堂、制作公益广告、开展志愿服务、清扫环境卫生、评选最美人物,建立长效机制,多管齐下,营造浓“厚讲文明树新风”氛围。

随着倡导文明新风的公益广告逐渐增多。新建村鞠宏志对此赞成:“这些公益广告不仅形象美观,还让广大干部群众在耳濡目染中接受教育,让中华民族的传统美德更加深入人心。”

新建村青年思想辅导员孙秋贺说:“现在若羌县正在创建全国文明城市,开办这样的文明礼仪培训,对我们村民素质提升大有裨益,现在我们物质上富了,但精神上还没有富起来,希望这样的培训能够经常开展,让我们物质和精神双丰收。”

瓦石峡镇党委书记石国海说:“文明创建永远在路上,只有起点没有终点。在步履铿锵的创建行动中,瓦石峡镇将不断丰富文明创建内涵,培养全镇人民说文明话,行文明路,做文明事,当文明人,推动着瓦石峡镇变得更美丽、更宜居,更加充满活力,让我们同创文明城,共圆中国梦。(通讯员:聂广辉)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com