“讲文明·知礼仪·树新风”主题演讲比赛
发表时间:2016-01-29    来源:若羌文明网

  1月28日下午,若羌县“讲文明·知礼仪·树新风”主题演讲比赛决赛在县党政报告厅举行。经过为期半个月的报名、激烈的预选赛角逐,共有16名选手进入今天的赛场,为若羌县创建全国文明城市注入新的动力。

  赛场上选手们以饱满的精神、流利的普通话、慷慨激扬的表情,及结合第十三届全国冬季运动会和若羌县创建全国文明城市的方式,从不同角度阐述了“讲文明?知礼仪?树新风”这一演讲主题,得到了台下观众的阵阵喝彩。

  来自若羌县中心双语幼儿园团支部的姜丽娜和罗布泊团总支d的胡杰,他们以主题鲜明,层次清晰,详略得当,结合实际切合主题的演讲内容;丰富的表情、强烈感染力,打动了在场的评委,引起观众共鸣,摘得了此次演讲比赛乡镇组和县直部门组的桂冠。

  比赛共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

  自1月14日至16日,开展“文明礼仪和素质提升”教育培训以来,各乡镇、各单位迅速掀起讲文明、学礼仪、树新风的热潮。 

  此次演讲比赛,旨在通过以赛促学、以学促用,学用结合促提高的方式,进一步普及文明礼仪知识,倡导文明风气,歌颂高尚行为,引导全县各组干部群众树立热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚,在全社会形成讲文明、树新风,共建和谐若羌的浓厚氛围。(通讯员 王维 )

图为选手正在进行演讲

 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com