“文明过节”倡议书
发表时间:2016-02-02    来源:若羌文明网
各位市民朋友:

  中华民族的传统佳节—春节即将来临。为进一步倡导文明过节、弘扬传统美德,度过一个欢乐祥和的春节,展示若羌文明形象,我们向您提出如下倡议:

  一、文明出行,平安是福。文明出行,自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不向车外扔杂物;恪守社会公德,爱护市政设施,文明逛街,文明游览,文明购物,文明乘车,自觉维护公共秩序。

  二、少放烟花,洁净是美。不放烟花或少放烟花鞭炮,提倡使用电子烟花鞭炮、喜庆音乐、时尚鲜花;燃放地点选择安全空旷区域,尽量不在城区或公共场所燃放,不在夜深人静时燃放,共同呵护清新空气。

  三、光盘行动,节俭是德。自觉摒弃“舌尖上的浪费”,在饭店用餐按需点菜,不攀比摆调,不铺张浪费,不暴饮暴食;珍惜资源,不使用一次性餐具;健康饮食,合理搭配,使用公筷公勺,多余饭菜打包带走,文明用餐节俭惜福。

  四、拒绝陋习,过祥和年。倡导文明和谐的社会风尚,多陪伴父母家人,走亲访友礼轻义重;乘坐公共交通工具,绿色低碳出行。积极参与“我们的节日”文化系列活动,多看书学习强身健体,少饮酒、不酗酒,不搞封建迷信,不参与赌博;多给孩子积极向上的“压岁礼”,营造健康的成长环境。

  五、率先垂范,廉洁是本。党员干部要自觉执行中央“八项规定”,带头弘扬文明习俗,遵守公共场所禁烟规定,自觉抵制奢靡之风;主动向困难群众送温暖,树立和维护干部党员的良好形象。

  “文明过节”,是我们最真诚、最质朴的善意善念。让我们每个人从自身做起、从细节做起,争创全国文明城市,共建幸福美好家园。

  祝您节日快乐,阖家幸福!

  

                                         若羌县创建全国文明城市领导小组办公室

                                                   201621

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com