若羌县全面启动”爱穿万家“志愿服务活动
发表时间:2016-03-04    来源:若羌文明网
    3月3日,若羌县“爱穿万家”志愿服务活动全面启动,全县各级文明单位在住村点设立了“爱穿万家”志愿服务项目点,将捐赠物品整理后,捐赠给村里贫困户、丧偶、失独、留守儿童。
    阿尔金山自然保护区管理局住若羌县吾塔木乡西塔提让村工作组组长西克热告诉笔者“我们工作组通过收集整理旧衣物,捐赠给需要的群众,实现资源的再利用,搭建工作组与群众的桥梁和纽带,传播现代文明理念和生活方式,同时将爱心传递给更多的人。”      
     今年三月是自治区第十五个”公民道德建设月“,也是学雷锋志愿服务活动月。自治州文明办在全州开展了以“爱穿万家·温暖大传递”的“爱穿万家”志愿服务活动,活动的地点就在全州各级文明单位的住村点,号召全州各级文明单位以“访惠聚”活动工作为平台,充分发挥各级文明单位的服务带动作用。    
     若羌镇文化社区居民阿米娜木·巴拉提:在挑选到合适的衣物后,她告诉笔者,这些衣物都是好好的,穿上没问题。工作组一来给我们办实事,帮助解决我们的困难,给我们带来了很多便利。   
 
      若羌县住建局住文化社区工作组干部吴春静说:我们将充分发挥住村工作组的能力,切实为社区居民办好事、解难事;把“爱心小屋”捐赠活动深入开展下去,让困难群众在大家的关心、关爱下得到温暖。   
    “爱穿万家”活动旨在通过面对面的开展群众工作,村民在领取衣物、玩具、图书、爱心物资等,在领取捐赠物品的同时,聊家常与村民拉近关系,跟村民讲解新政策、新观念、新思想,传递正能量。使少数民族同志转变观念,了解、支持党的政策、方针,进一步增进民族团结、巩固群众基础。    
    各工作组统一在住村点进行发放之后,将在住村点形成长期、持续的关心、关爱活动。联合村委会、住村工作组共同做好村民思想引导工作,提高“爱穿万家”认可度和知名度;提高村民参与度,打造“爱穿万家”志愿服务公益活动品牌。
责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com