加强民族团结,助力脱贫攻坚,提升村民素质
发表时间:2016-03-12    来源:若羌文明网

  3月11日,亚喀吾斯塘住村委会和工作组结合全国文明城市创建工作及精准扶贫提出的“扶贫先扶志、治贫先治愚”的精神,激发村民的思想热情,提升村民素质,树立自力更生,勤劳致富的新希望,组织250余村民举办了一期以“加强民族团结,助力脱贫攻坚,提升村民素质”为主题的村民文明礼仪知识讲座。

  讲座内容以教育村民遵守《村规民约》为基础,以规范村民行为为目的,以提升村民个人素质为引领,从加强民族团结、维护社会秩序、邻里和睦相处、文明礼貌用语、爱护公共财物、注意公共卫生、尊老爱幼、学法守法等方面对村民进行了宣传讲解,讲座形式生动、通俗易懂,使广大村民能在轻松的氛围入脑入心。

  村民阿不力孜·买买提说:举办这期讲座非常好,如一面镜子照出了他们日常生活中的很多不文明行为,今后一定要时刻注意自己的言行,所作所为要与我县的幸福乡村建设相适应,争做文明村民。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com