核心价值观进校园在若羌各中小学校全面启动
发表时间:2016-03-15    来源:若羌文明网

    3月14日,若羌县核心价值观进校园暨自治区第十五个“公民道德建设月”活动在全县各中小学校启动。

    若羌县第一小学隆重举行以“践行社会主义核心价值观、加强民族团结、助力脱贫攻坚”为主题开展了“我是中国好公民”宣誓仪式和手抄报展示活动。全校师生近1000人参加此次宣誓活动。


    若羌县第二小学组织全体师生在国旗下开展“我是中国公民”宣誓活动。在庄严的国歌奏唱结束后,学校袁庆祥校长领誓:我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓,忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、敬业、诚信、友善、守法、知礼的中国公民。

    城西新区学校以“践行公民准则,实现心中梦”为主题,从“爱国、敬业、诚信、友善”社会主义核心价值观公民行为准则层面出发,号召同学们积极践行社会主义核心价值观,把“践行社会主义核心价值观”落到实处,从小事做起,从身边做起。

    若羌县委常委、宣传部部长、县文明委副主任简小东做重要讲话,他要求全体师生要切实增强国家意识、提升道德素质和社会文明程度,将社会核心价值观“24字”口诵、心传、落到实际行动上,为若羌经济发展和社会安全稳定发展做出新的更大贡献。

     全县各中小学将以课堂教学、社会实践、校园文化为主要形式,全面推动培育和践行社会主义核心价值观主题教育活动的开展,使各族孩子从小树立“我是中国人”的信念,增强孩子对祖国大家庭的认同。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com