若羌县召开创建全国文明城市暨巩固自治区文明县成果誓师大会
发表时间:2016-03-21    来源:若羌文明网

  为统一思想、凝聚共识,推进创建全国文明城市工作迈上更高水平、巩固自治区文明县创建成果,3月18日上午,若羌县委、县政府在楼兰生态广场召开“创建全国文明城市暨巩固自治区文明县成果誓师大会”。

图为誓师大会现场 

  自治州党委常委库尔班江胡土勒克、自治州党委副秘书长方堃、自治州文明办主任徐伟红到会指导。若羌县委书记、县文明委主任党峰、县委副书记、县人民政府县长库来西玉素甫,县四大班子领导、法检两院主要领导、县委各部门、县直各委、办、局、各人民团体党政主要领导、宣传思想工作负责人及宣传干事近千人参加誓师大会。

图为若羌党委书记王军做表态发言 

    若羌镇作为全国文明城市创建工作主阵地做了表态发言,表示充分利用各种宣传方式,将县委、县政府的决策部署和创建工作的重大意义宣传到各族居民家中,使创建工作家喻户晓、深入人心。以建设社会主义核心价值体系为根本,以公民思想道德建设为载体,广泛开展讲文明树新风、最美人物选树等实践活动,引导广大干部群众,积极倡导文明新风,共建共享文明成果。

 图为参会人员进行庄重宣誓 

   在主持人带领下,所有参会人员举起右手,进行庄重的宣誓,大家齐声喊道,“我宣誓:积极响应县委号召,坚决执行县委决策,踊跃参与创建活动,主动作为、勇于担当,带头践行核心价值观,展文明若羌形象,创美丽幸福若羌。百年若羌、诚信为先,我将尽职尽责、用心用力,为创建全国文明城市贡献力量。”铿锵有力的声音在整个广场上空回荡,代表着全县各族干部群众对创建工作的信心和决心。

图为县委书记党峰做重要讲话 

     县委书记、县文明委主任党峰动员全县各族干部群众要关心创建、支持创建、参与创建,开启创建工作的新征程。他强调“全县各单位都要充分发挥主体作用,每个若羌人都要发挥‘主人翁’的意识,积极投身到创建工作中去,把创建融入工作和生活,把文明传播到每个角落。还要把创建工作与大力弘扬楼兰文化、建设幸福乡村、扶贫攻坚工作、维稳工作相结合,为若羌经济社会发展提供坚强有力的思想保证、精神动力和道德支撑。全县各单位、各族干部群众都要以创建为己任,迅速行动起来,自觉履行职责,以必胜的信心,坚定的决心,昂扬的斗志,百倍的努力,扎实的工作,全面顺利完成各项创建任务,努力开创若羌经济社会发展的新局面。

  会后,全县各部门、各单位、各乡镇主要领导分别签订了《创建全国文明城市责任书》,立誓要把创建工作作为第一要务,摆上重要日程,竭尽全力为若羌创建成为全国文明城市贡献力量!

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com