若羌县 “衣家人”自助服务站正式投用
发表时间:2016-03-22    来源:若羌文明网
  322日,若羌县铁干里克镇果勒吾斯塘村村民吐尔迪汗·吾甫一大早手里拿着一大包旧衣物,来到村委会,“把这衣服挂到村里的衣家人自助服务站里。”吐尔迪汗·吾甫说:“这些都是自己和孩子们以前的衣服,我洗干净放到这,谁要是需要都可以过来拿,今后我会动员村里的其她人,把这爱心传递下去。”

  322日,若羌县“衣家人”自助服务站在该县铁干里克镇果勒吾斯塘村正式挂牌,该县“衣家人”志愿服务活动正式启动。

   “以后我们村‘衣家人’自助服务站所有衣物有需求就来拿,想捐赠就来挂,拿走也不用留下名字,这样有需要衣物的居民可以自行选取。”若羌县铁干里克镇副书记苏强说。

  若羌县委常委、宣传部部长、县文明委副主任简小东说:“今天的示范点挂牌,也是若羌县2016年“衣家人”志愿服务活动的全面启动。各住村工作组将形成长期、持续的关心、关爱活动,联合村委会共同做好村民思想引导工作,提高“衣家人”志愿服务活动的认可度和知名度;提高村民参与度,打造“衣家人”志愿服务公益活动品牌。”

   “前期我们已经对村里生活困难、丧偶、失独、留守儿童等进行了摸底并登记造册;今天这个活动的开展,拉近了我们工作组与村民间的关系,为我们更好的开展访惠聚工作巩固群众基础。”巴州商务局住果勒吾斯塘村工作组组长黎昌盛说。

  据了解 “衣家人”志愿服务项目是以巴州第三轮“访惠聚”活动工作为平台,充分发挥各级文明单位的服务带动作用,通过衣物、玩具、图书、爱心物资等捐赠活动,实现资源的再利用,搭建工作组与群众的桥梁和纽带,传播现代文明理念和生活方式。通过志愿服务活动,面对面开展群众工作,使少数民族同志转变观念,了解、支持党的政策、方针,进一步增进民族团结、巩固群众基础。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com