胜利社区:精准扶贫送温暖 民汉结对献爱心
发表时间:2016-03-24    来源:若羌文明网

  为进一步开展好精准扶贫工作,号召广大居民也积极参与到助贫工作中来,3月23日上午,若羌镇胜利社区组织辖区各族热心居民与贫困户之间开展了精准扶贫爱心结对活动。社区各族热心居民、贫困户、社区干部、访惠聚工作组等共40余人参加了活动。

  活动中,社区采用维汉两种语言再次向广大居民传达了《若羌县“一年高标准脱贫、四年稳定致富”精准扶贫实施方案》、《若羌县精准扶贫民生改善专项方案(试行)》的通知》《关于印发<若羌县精准扶贫社会帮扶专项方案>的通知》等系列文件精神。随后组织16对帮扶人与受助人签订了《若羌镇精准扶贫“爱心结对帮扶”承诺书》和爱心卡片。

  活动最后,社区书记对社区干部及帮扶人提出三点要求:一是社区干部和工作组干部工作要细致,认真查漏补缺,弥补不足;二是做好贫困人员信息核查,对一般贫困户、结对贫困户、特困户人员台账要做到及时更新、动态管理;三是帮扶人和受助人之间要常沟通,真正了解贫困户的困难,并给与力所能及的帮助。

  活动结束后热心居民张桂红拉着帮扶对象古丽先·居玛的手说:“今天结了对子,我们就是好朋友,今后不管在生活还是其他方面,我都会帮助你,帮你过上好日子”。

  据了解,若羌镇胜利社区今年自开展精准扶贫工作以来,先后进行贫困户摸底、按照“八个一批”分类、积极宣传我县各项惠民政策,并做好贫困户岗位对接等工作,共帮助21名贫困户找到了满意的工作。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com