文明单位“零基启动”暨全民素质提升动员会
发表时间:2016-04-01    来源:若羌文明网
    41,若羌县各级文明单位“零基启动”暨全民素质提升动员会在该县职业技术学校召开。

   若羌县委常委、宣传部部长、县文明委副主任简小东出席会议并讲话。

会议现场

  会议指出,文明单位“零基启动”工作是对若羌县精神文明创建工作的一次检阅,更是文明单位提升创建质量的契机和机遇;创建工作作为凝聚人心、激发斗志、增强素质、营造氛围、展示风貌的重要工程,是推动单位工作上水平、上台阶的重要举措,是提高工作执行力、提升单位形象的重要途径,各级文明要有忧患意识,切实增强危机感、紧迫感和责任感,全力以赴投身到创建活动中去,共同为实现创建目标而努力。

  简小东说,新一轮文明创建工作要紧紧围绕提升各族群众的精神文化来开展,把提高全民的文明素质作为创建工作的重点,真正体现创建为民。要在改善硬件设施和外在形象的同时,提升各族干部群众文明素质,努力建设物质富裕、精神富有的现代化若羌县。

  县文明办主任韩志强宣读并解析了《若羌县全民文明素质提升工程实施方案》,该方案是围绕建设社会主义核心价值观体系,以“提高六个素质”、“建设六个文明”、“开展六大行动”为主要任务实施的全民文明素质提升工程,由县委主要领导带头、县四大班子分管领导、村(社区)党支部书记分批、分层次给村民授课,教育村民做新时期的农民,不仅要生活富裕,还要爱祖国、懂科技、讲文明、知礼仪

                                                                                 

 

                                                                                 

 

  随后,县创文办负责同志针对创建全国文明城市网上申报材料、实地考察、信息投稿规范三块内容,与大家进行了交流。

  此次会议的召开使大家进一步认清形势,明确创建的目标和任务,提高了全县各族干部职工的创建意识,调动各方面的积极因素,争取创建目标的圆满实现。

  县文明办、创文办,全县各级文明单位分管领导和创建干事200余人参加会议。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com