若羌镇文化社区成立“微型消防站”
发表时间:2016-04-05    来源:若羌文明网

  

图为微型消防车

    201645若羌镇文化社区“社区微型消防站”正式挂牌成立。它将成为文化社区的安全“守护神”。 

  随着大量外来人口的流入,不少外来租户纷纷入住片区,受种种原因影响,不少居民普遍缺乏安全消防知识,废品乱堆乱放等现象时有发生、屡禁不止,存在不少火灾隐患。“火灾的控制讲究时效性,火情的及早控制不仅能减少群众生命财产损失,还可降低消防扑灭难度。”以往,出现火情到消防车赶到,起码需要10来分钟。社区成立了“社区微型消防站”以后,这个过程就可以缩短至3-5分钟。这样,火情处置就可以提高2倍左右的效率,群众的损失也可减少几倍或者几十倍。 

  “社区微型消防站”的成立,更便于为居民服务,站内不大的空间里却“五脏俱全”,配有消防斧、水带、灭火救援服等12种消防器材,同时还配有一辆随时可以出发的消防电动车,平日里,居民可参与体验、学习各种消防器具的使用方法;出险时,可配合使用器具,完成火情初期控制。社区充分发挥微型消防站及社区的功效,不断提高应急处置能力,同时加大消防宣传力度,增强居民消防安全意识,筑牢消防基石,为我县经济的快速发展和社会的安全稳定提供强有力的保障。 

 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com