参观楼兰博物馆 “近距离”学习楼兰历史文化
发表时间:2016-04-13    来源:若羌文明网

  

讲解员正在向学生讲解楼兰古城消失的原因。

    4月13日,若羌县第二小学五年级(2)班学生在老师的带领下,来到该县楼兰博物馆进行参观,“近距离”学习楼兰历史文化知识。

  据了解,在“国际古迹遗址日”到来之际,若羌县教育系统组织全县各中小学学生分批参观楼兰博物馆,亲身感受博大精深的民族文化内涵,进一步激发学生们热爱祖国、热爱家乡的情怀。

  楼兰博物馆里面分设了文物展示厅、动植物展示厅、矿产资源展示厅、若羌红枣展示厅等,并设置了反映楼兰古城复原全貌和古代丝绸之路地图的大沙盘。

  据了解,楼兰博物馆是一座集“楼兰”文物整理展示、挖掘保护于一体,是集中展示楼兰古城、米兰遗址、小河墓地等历史文物、人文资源的重要平台,是人们深入了解楼兰历史文化的重要窗口。同时还是各族青少年爱国主义教育基地、楼兰文化推广中心、国土资源科普基地、自治区卫生红旗单位等称号。

  2011年,楼兰博物馆被中国最美景区评为“中国最具潜力的十大遗迹”,在全社会引起广泛关注,引发了更多的人想了解楼兰,走进若羌。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com