“红歌润童心 经典大家唱”红歌会
发表时间:2016-04-15    来源:若羌文明网
  

   

                图为大班合唱《共产儿童团团歌》

 

                    图为中一班只要妈妈露笑脸

 

                    图为中二班七子之歌 

   

                图为小一班《祖国祖国我们爱你》

   

                 图为小二班《国旗国旗红红的哩》

 

             图为教师大合唱《中国中国鲜红的太阳永不落》

 

  4月15日上午,若羌县城西新区幼儿园在楼兰影剧院隆重举行以“建设美丽新疆,共圆祖国梦想”为主线,以“红歌润童心,经典大家唱”为主题的幼儿红歌会。

  小朋友欢聚一堂,用稚嫩的声音、可爱的笑脸、纯真的童心演绎着红歌,表达着对祖国妈妈的祝福与感恩。幼儿一个个精神抖擞,以饱满的热情和洪亮的歌声演唱不同时期的红歌,《共产儿童团团歌》、《学习雷锋好榜样》、《七子之歌》、《小红花》……,一曲曲动人的红色经典歌曲展现幼儿对祖国的热爱,展示小朋友们的风采,更展示新时代幼儿应有的精神风貌,同时带领大家重温了那段中华民族奋起抗争的艰辛历程。

  今年是中国共产党成立95周年、中国工农红军长征胜利80周年、新中国成立67周年,若羌县城西新区幼儿园通过红歌会的形式,不仅让幼儿得到了一次展示自我、表现自我的机会,而且也让幼儿以自己的方式表达了自己对党、对祖国的朴素感情,向祖国表达自己的一份爱,更让幼儿接受了一次意义深刻的爱国主义教育,同时也展现了城西新区幼儿园朝气蓬勃、团结进取的精神风貌。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com