若羌县第四届小学生运动会开幕
发表时间:2016-04-21    来源:若羌文明网

     4月21日,若羌县第四届小学生“人寿杯”运动会在该县中学体育场开幕,来自全县各小学的600余名运动员,将在为期两天的比赛中,对本届运动会2大类,50个单项项目进行角逐。

图为开幕式现场

健美操表演

       据悉,本届运动会以“七彩阳光·舞动楼兰”为主题,由若羌县教育和科学技术局主办,若羌县城西新区学校承办;若羌县文化体育广播影视局、若羌县团委协办;中国人寿保险公司若羌县分公司提供赞助。

 

图为国旗方队

图为腰鼓表演

    上午10:00整,国旗队、会徽队、鼓号队、彩旗队、裁判员代表队、各学校代表队依次入场,将“我运动、我成长、我健康、我快乐”的主题充分展现给全体观众,赢得了阵阵热烈的掌声。

    龙腾虎跃,擂响神州,由若羌县城西新区学校带来的腰鼓表演正式拉开了本届运动会序幕。

   若羌县城西新区学校五年级(2)班学生张宇说:“很高兴能参加今天的运动会,通过比赛可以让我认识更多的小学朋友,增进各民族学生之间的友谊和团结;我今天参加的项目是女子100米短跑比赛,希望在接下来的比赛中能够取得好成绩,也祝愿本届运动会取得圆满成功。”

图为男子100米短跑

图为立定跳远

    “本届运动会的举办集中检阅了若羌县各学校体育教学水平,展示了若羌县小学生阳光体育运动成果,对于增强学生体质、提升素质教育,推动全民健身运动和体育事业的发展具有积极的意义。”若羌县教育和科学技术局副局长耿万方说。

    若羌县委常委、宣传部部长简小东说:“我们‘以运动促学习’、‘以比赛促团结”这种方式,全面推行阳光体育运动,进一步丰富学校体育文化生活,在运动中提高小学生的身体素质和运动竞技水平。本届运动会不仅是对若羌县体育教学水平的一次大检阅,更是对教育系统师生精神风貌和综合素质的大检阅,让‘更快、更高、更强”的体育精神理念根植于每一位师生心目当中。”

近年来,若羌县教育系统大力发展体育教育事业,学校体育工作取得了长足发展和进步,每届小学生运动会上,该县都会筛选出一批优秀的运动健儿进行专业训练,在自治区、自治州举办的各类体育运动赛事上屡次荣获多项佳绩。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com