若羌县启动“书香若羌·诵读经典”主题活动
发表时间:2016-04-25    来源:若羌文明网
  

    4月22日,在“4·23世界读书日”到来之际,若羌县在该县图书馆启动“书香若羌·诵读经典”系列主题活动。

图为启动仪式现场

图为学生诵读《弟子规》

图为捐赠书籍

  启动仪式上发布了若羌县2016年“书香若羌·诵读经典”全民阅读活动倡议书,倡议每一位市民,每一个家庭,每一个单位都要行动起来,养成读书习惯,开展阅读活动,为打造塔东南亮丽文化风景线做出新贡献。已开展多年经典阅读课程的若羌县第一小学组织学生在现场高声朗诵《弟子规》节选。

  参与朗诵的三年级学生开伟沙尔说:“我们从幼儿园就学习阅读经典,特别有意思,在书中明白了许多高尚的品德和道理,要爱家乡,讲礼貌,尊敬师长,做一个对社会有用的人。”

  若羌县文明办主任韩志强说:“此次经典诵读系列主题活动将与创建文明城市、文明单位、文明家庭等活动有机结合,以一系列活动为依托贯穿全年,引导全县各族干部群众、青年学生爱读书、多读书、读好书,在若羌县营造一种全民读书的氛围,为若羌县建设学习型机关、学校和学习型社会夯实智力基础。”

  在启动仪式上,若羌县文明办向各乡镇、各单位、各学校代表赠送了一批优秀经典读物,并向各乡镇单位就接下来活动的开展进行了布置。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com