若羌县表彰十名“美德少年”
发表时间:2016-05-30    来源:若羌文明网
  为引导若羌县广大未成年人自觉践行社会主义核心价值观,崇德尚善、见贤思齐,自觉养成“做文明人、办文明事”的良好行为习惯。5月26日,若羌县2016年“美德少年”表彰仪式在县百日文化活动广场举行。

  县委副书记、代县长艾山江·阿不都拉、县人大副主任杨永江、县政府副县长周文辉、县政协副主席李占举,县委宣传部副部长陈元江、县文明办主任韩志强等参加表彰仪式,并为荣获若羌县2016年“美德少年”的殷蕴菡等十名同学颁奖。

表彰现场

  县文明办主任韩志强宣读了《关于表彰巴州第三届“美德少年”的决定》和《关于表彰若羌县“美德少年”的决定》,并表示:“美德少年”评选活动旨在全县树立一批可亲、可信、可学的少年儿童道德先进典型,引导未成年人争做富有理想、品德高尚、充满活力、勇于创新的新时代好少年。

  阿依则巴·吐尔逊说:“很高兴这次能获得若羌县‘美德少年’荣誉称号,今后学习生活中我一定不负众望,努力学习,弥补自身不足,带动身边的小伙伴们树立正确的人生观价值观,做一个对社会有用的人”

  县委副书记、代县长艾山江·阿不都拉说:“少年强则中国强,少年美则中国美。受到表彰的同学在今后的生活中要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在未成年中发挥好示范带动作用,引导广大青少年践行社会主义核心价值观,争做富有理想、品德高尚、热爱生活、充满活力和创造力的社会主义事业接班人。”

  据了解,此次评选活动由县文明办、教科局、团委联合开展。按照民族团结、助人为乐、自立自强、尊老爱亲、诚实守信五大类,通过学生自评、学校推荐、网上评选、组委会审议等流程,从全县各中小学学校评选出十名若羌县“美德少年”。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com