党校多措并举做好精神文明创建工作
发表时间:2016-06-24    来源:若羌文明网
  今年以来,县委党校按照年度精神文明建设计划和文明单位创建目标,围绕教学中心和创建重点任务,不断加大创建工作力度,采取综合措施,积极推进文明创建工作。

  一是强化政治理论学习。在文明创建工作中,党校始终把干部的思想政治教育摆在首位。结合“两学一做”学习教育工作开展,制定周密学习计划,确定每月学习内容,深入开展学习学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《习近平总书记系列重要讲话读本》等内容,切实把学习成果应用到实际工作中去。

  二是强化文化建设。切实加强了校园文化建设,在培训班中狠抓了班级文化,在教职工中狠抓了单位文化,在全校大力营造校园文化氛围,充分发挥文化的引领和凝聚功能。

  三是开展系列活动。组织教职工积极开展了道德讲堂、唱红歌、文明交通劝导志愿服务活动、文明餐桌、文明知识有奖竞答等活动;主动参与到县文明办组织开展的系列文明城市创建活动中。

  四是搭建创建活动载体。以树立社会主义价值观、道德观、荣辱观为主旨,积极组织党员干部参与学习《习近平总书记“建设美丽新疆 共圆祖国梦想”题词精神》理论征文“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念等主题征文活动,使广大干部职工在潜移默化中陶冶情操、深化思想觉悟。 五是提高服务发展效能。坚持把精神文明创建工作的出发点和落脚点放在解决实际问题、推动经济发展上。认真开展走访慰问老党员和生活困难党员以及精准扶贫联系户,每到一户,都与他们促膝交谈,亲切询问他们的身体、生活状况,有什么困难等,还向他们宣传了若羌经济社会发展的形势及相关惠民政策,希望他们为党校事业的发展多提宝贵意见或建议,为实现若羌经济社会各项目标多做贡献。(通讯员 李彩霞)

  

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com