入学第一课“核心价值观”教育不可少
发表时间:2016-09-06    来源:若羌文明网

  金色的九月阳光明媚、硕果飘香,9月3日到5日,瓦石峡镇若羌县第三小学抓住这有利时机在全校师范围内通过多种形式开展了“核心价值观”教育,培养师生以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。 

  三小老师马丽瑢在授课时说:“社会主义核心价值观不是一朝一夕所能形成的,不仅需要社会、学校和家庭的外部教育和影响,帮助学生树立正确、科学的价值观;同样需要学生主动加强自我修养,不断提高自身素质,树立社会主义核心价值观,争做文明守纪好学生、好老师,自觉成为社会主义事业的建设者和接班人。” 

  三小校长张黎辉说:“我们在日常的教学过程中,要求教师平等地对待每一位学生,把社会主义核心价值观、新疆精神和中华传统美德渗入到教学中,把德育渗透到课堂,要求老师做为人师表的好老师,做立德树人的好老师,做专业过硬的好老师,不断加强教师队伍建设。” (通讯员:聂广辉 )

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com