吾塔木乡:周周国旗飘浓浓爱国情
发表时间:2016-09-26    来源:若羌文明网

  9月26日清晨,450余名村民早早来到吾塔木乡依格孜吾斯塘村村委会,参加周一例行升国旗仪式。大家自觉地排好队,神情严肃地迎接升国旗仪式的到来。早上9点30分,雄壮的国歌声在依格孜吾斯塘村村委会大院响起,鲜艳的五星红旗在村委会前冉冉升起,大家排着整齐的队伍,庄严地向五星红旗行注目礼,而这一场景仅仅是吾塔木乡各村的一个缩影。

  自升旗活动开展以来,在吾塔木乡党委、政府的统一组织下,各村工作组、党支部、村委会多次举行专题部署会议,就每周一升旗仪式制定切实可行的方案。会议要求:各村升旗仪式要结合“两学一做”学习教育活动,不断提高党员干部队伍素质,进一步提高群众对基层党组织的满意度和认可度。传达和学习陈全国书记的重要讲话精神,特别是陈全国书记提出的“九条要求”“一个目标”“一个机制”“一个长城”和“十项措施”,并将其作为吾塔木乡工作的政治任务,引领全体干部群众自觉把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,做到深学细悟笃行。

  吾塔木乡党委、政府通过明确升旗责任、细化升旗措施、夯实村民基础,有效的激发了各村村民热爱伟大祖国、建设美丽家乡的热情,进一步增强“五个认同”,促进民族团结,强化基层党组织的凝聚力和号召力,为构建平安和谐乡村传递正能量。(李雷雷)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com