岗位大练兵 服务更出彩
发表时间:2016-10-26    来源:若羌文明网

  为进一步贯彻落实“坚定不移强基层、强基础”的安排部署,深入推进“基层基础巩固年”各项任务的落实,提高社区干部服务群众的能力和水平,增强服务理念、熟悉业务工作,更好地为居民群众服务。10月23日上午由若羌镇党委主办的若羌镇社区干部和“访惠聚”工作组成员岗位大练兵活动初赛活动在若羌镇五楼会议室拉开了序幕。

  参加比赛的共有5支代表队20名选手,进行了3个环节的激烈竞争,分别是知识竞赛、“双语”演讲、情景模拟。活动气氛由紧张到激昂到舒缓。因为赛前参赛选手准备充分,知识竞赛环节必答题大家畅达如流,抢答题大家奋勇争先,风险题更是互不相让;“双语”演讲环节由每个参赛队派出一名汉族选手进行演讲,各个激情高昂,赢得了评委和观众们的赞赏;最后为了缓解紧张的气氛,还穿插了情景模拟,讲述身边小故事,展现社区工作人员较强应变能力。在激烈的角逐后三个参赛队脱颖而出,分别获得一、二、三等奖,评选了最佳情景剧选手。

  经过参赛队员的积极参与和工作人员的辛勤劳动,若羌镇社区干部和“访惠聚”工作组成员岗位大练兵活动初赛,圆满完成了各项比赛项目,根据本次比赛实际情况,我们将从参赛选手中,选拔四名表现优异的人员,代表若羌镇参加县级比赛。

  通过此次竞赛,工作人员不但进一步巩固了自己的业务知识,也多方面掌握了社区的各项业务知识,在社区掀起新一轮学理论、学业务的高潮,不断提高服务群众的水平,为更好地服务广大群众作出努力。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com