吾塔木乡:别样婚礼促和谐,载歌载舞感恩党
发表时间:2016-12-15    来源:若羌文明网

  喜庆的灯笼,艳丽的大红花,金灿灿的对联,欢乐的歌儿,欢快的舞蹈……,12月14日上午,新疆若羌县吾塔木乡果勒艾日克村委会内一派喜庆洋洋的景象,各族群众络绎不绝。 

婚礼现场喜气洋洋  王勇强 摄

  上午12时,麦吾兰江·亚森、吐尔逊·阿西木两对新人的婚礼在果勒艾日克村委会新建的村民活动中心准时开始,吾塔木乡党委委员、果勒艾日克村党支部书记玉斯甫江·吐尔逊为两对新人主持婚礼,吾塔木乡各族群众500余人到场祝福。 

  婚礼现场,吾塔木乡党委书记王伦青、人民政府乡长凯赛尔·库尔班、“访惠聚”驻村工作队欧阳翰林分别代表吾塔木乡党政班子、驻村工作队为两位新人送上新婚祝福及贺礼,祝福两对新人成为合法夫妻,同时,勉励两对新人要尊老爱幼,勤劳致富,感恩党和政府,崇尚文明、现代生活,争做邻里互助和民族团结的模范。 

吾塔木乡党委书记王伦青为新人送贺礼 王勇强 摄

  据悉,麦吾兰江·亚森和吐尔逊·阿西木是村里的贫困户,在得知他们为筹备婚礼而犯难的消息后,为了给他们一个别样的婚礼,吾塔木乡党委、政府高度重视,立刻组织村“两委”、“访惠聚”驻村工作队共同筹划婚礼。通过三天紧张而有序的准备,婚礼如期举行。 

  同时,这场婚礼还受到自治区督导组的高度认同,表示希望通过这样的活动,将党和政府的惠民政策大力宣传给群众,使各族群众能够心怀感恩.(通讯员:岳颜芮 马正新) 

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com