吾塔木乡农民冬闲乐享“文化大餐”
发表时间:2016-12-15    来源:若羌文明网
  

    随着冬季的来临,若羌县吾塔木乡文化站和村级文化活动中心成了农牧民群众冬闲时节休闲娱乐的好去处。

  近日,在吾塔木乡尤勒滚艾日克村新筹建的“青年之家”里,总能看到群众活跃的身影,这一边,男同志们时而打台球,时而打乒乓球,那一边,女同胞们聚在一起排练迎新晚会的舞蹈,小朋友们也不闲着,扎堆在图书室里看起了漫画书,手机没电了还有新式“手机充电站”为大家提供便利,文化活动中心里好不热闹。

  笔者了解到,自“青年之家”建成以来,村里的文化氛围更加浓厚,使读书、看报被越来越多的村民所接受。每天都有不少群众到文化室借阅书刊、报纸,了解到党和国家的惠民惠农政策、学习到先进的农业技术和理、提高了自身的文化素质。台球桌、乒乓球桌等室内体育设施在冬闲时节派上了大用途,村文化活动中心功能的良好发挥,促进了农村精神文明的建设,群众们感受到这些变化,对文化室赞不绝口。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com