若羌县在“大美新疆,大爱新疆”讲故事大赛活动中斩获佳绩
发表时间:2016-12-26    来源:若羌文明网
  12月25日,由自治区党委宣传部、自治区文明办主办的“大美新疆·大爱新疆”讲故事大赛在乌鲁木齐闭幕巴州代表队三人参加比赛,经过激烈角逐,最终取得了优秀组织奖若羌县选手周凤娟荣获个人讲述一等奖的好成绩。

左二为若羌县选手周凤娟

   “人们常说,一个人做一件好事不难,难得是一辈子都在做好事...”比赛一等奖获得者周凤娟在决赛上讲述了,宋礼十几年来把扶贫帮困当事业,不间断地捐款捐物累计40余万元帮助贫困户,带领各族群众脱贫致富的感人事迹。

  就是这样一位年近70的老人,怀着一颗对党和乡亲们的感恩之心,几十年如一日,用点点滴滴的善行汇聚着社会正能量。在宋礼的心中有一种超越血缘、亲情、民族的大爱。他毕生的梦想就是让各族兄弟姐妹的日子过得比枣还甜。先后荣获了,自治区民族团结进步模范个人,自治州“优秀共产党员”,若羌县“优秀共产党员”、劳动模范、道德模范。

  “通过讲诉发生在身边的各族群众团结互助的大爱故事,让大家知道有这样一位充满爱心、带领各族群众脱贫致富的道德模范宋礼,我们时常被这样强大的道德力量感染着,激励我们向他们看齐,今后我也要尽自己最大的能力去帮助他人。”周凤娟说。

  据悉,“大美新疆·大爱新疆”讲故事大赛活动,按照“广泛参与、层层选拔、全程传播”的原则,自今年3月初在全疆自下而上开展起来,通过用“身边事教育引导身边人”的宣传教育手法,产生了热在基层、热在群众的效果

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com