果勒吾斯塘村荣获“中国十大最美乡村”提名奖
发表时间:2017-01-16    来源:若羌文明网

  1月11日,“中国农业银行杯” 2016CCTV 中国十大最美乡村在河北邯郸正式揭晓,若羌县铁干里克镇果勒吾斯塘村荣获2016年度“中国十大最美乡村”提名奖。

  2016CCTV寻找中国最美乡村推介活动于2016年11月正式启动,活动以“讲述美丽乡村故事,展现新农村风貌”为主题,以“自然生态美、生活幸福美、文化和谐美、创新引领美”四美为评选标准。

  经过各级领导、专家学者和各级媒体的认真评选、层层推介,最终产生了2016年度的中国十大最美乡村和十个提名奖乡村。

  若羌县铁干里克镇果勒吾斯塘村是位于神秘楼兰古国腹地、塔克拉玛干沙漠里的社会主义新农村。这里民族风情浓郁,休闲旅游红火。

  去年8月,果勒吾斯塘村通过了自治区严格的审查和筛选,成功申报了“少数民族特色村寨”项目,该项目实施后,果勒吾斯塘村不仅将获得100万元的财政专项资金支持,进一步挖掘和展现“少数民族特色村寨”的特点和优势,而且能直观的带给村民看得见、摸得着、感受得到的实惠,为争取民心、凝聚人心,为“美丽乡村”建设增光添彩。

  2011年12月,若羌县铁干里克镇果勒吾斯塘村被中央文明委评为“全国文明村镇”称号。

  如今的果勒吾斯塘,一排排富民安居房,整齐划一;一条条柏油路平坦宽阔;一片片红枣林丰收喜悦。这里不变的是独特的异域风情,甘甜的红枣圣果,酣畅淋漓的热情。这里是新疆幸福乡村的缩影,这里是您了解新疆不可错过的地方,年接待游客63000余人次。

 

  果勒吾斯塘村荣获“中国十大最美乡村”提名奖,是我们若羌人民幸福生活、精神文明的缩写,此次评选从不同侧面展示了若羌“幸福乡村”建设的自然生态之美,文化和谐之美,生活幸福之美和创新引领之美。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com