若羌县召开志愿服务协会理事会
发表时间:2017-03-02    来源:若羌文明网

  3月1日下午,若羌县召开2017年度志愿服务协会理事会。若羌县志愿服务协会理事及若羌县16个志愿服务中心负责同志,志愿服务团体、志愿服务队负责人参加会议。

      

  县政协副主席、若羌县志愿服务协会副会长郑慧芬出席会议并讲话。

  会上,县文明办主任、若羌县志愿服务协会秘书长韩志强通报总结了2016年度若羌县志愿服务协会工作情况。

  截止目前,若羌全县有志愿者2000余人,占全县常住总人口的5.1%;2016年,全县志愿者参与志愿服务时间累积超过1.15万小时,人均志愿服务时间5.7个小时。全县运行常态化志愿服务项目12个,涵盖社会文明、交通、助残、扶贫、法律援助等各个领域。

      

  县社科联主席谭永泉同志宣读了《关于拟表彰若羌县“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”的提案》和《关于对2016年评选“最美志愿者”的提案》。大会现场对拟表彰若羌县“学雷锋活动示范点”和“岗位学雷锋标兵”及2016年评选“最美志愿者”的候选人进行现场举手表决。

     

  郑慧芬充分肯定了若羌县志愿服务协会成立以来取得的成绩,她说,志愿服务工作是新时期我们做好社会管理创新、促进社会和谐、推进精神文明建设的有效途径。要充分发挥党组织的领导核心作用,使志愿服务组织成为党联系群众、服务群众的重要纽带和载体;要始终围绕培育和弘扬社会主义核心价值观来策划和组织主题活动,增强宣传教育和示范引导效果,充分调动人力和物力资源共同参与,有效破解志愿服务工作瓶颈,着力提高志愿服务水平。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com