亚喀吾斯塘村开展“学雷锋、助老人”活动
发表时间:2017-03-06    来源:若羌文明网

  3月2日,铁干里克镇亚喀吾斯塘村团支部组织团员,青年走进村里需要帮助的留守老人家中开展帮扶献爱心学雷锋志愿服务活动。

  团员,青年来到老人家中对他们的生活嘘寒问暖、了解他们的身体、生活状况和家里的困难。他们的到来使老人家非常高兴。他们帮助老人清理农家肥,打扫房屋卫生,大家用自己的真情和实际行动给老人家送去了温暖。

  正当青年们准备返回时,海肉丽汗·吾拉音老人拉着居买·麦麦提的手说:“你们每次都来我家帮助我,今天无论如何都要留下来吃个饭再走,每次看到你们,我就像看到了自己的孩子一样,希望你们日后多来家里做客”。

  据了解,该村团支部每月都会组织不同团员、青年开展献爱心助老人活动,此项活动受到了村民的欢迎和一致好评,充分发扬了中华民族尊老爱幼的传统美德,同时也提高团员、青年们社会责任、帮扶救困的意识。

  据悉,该村团支部组织了一支15人的学雷锋志愿服务队,预计在3月雷锋月里,对其6户留守老人家进行帮助。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com