若羌县举办创建全国文明城市测评工作培训会
发表时间:2017-03-09    来源:若羌文明网
  为更好地迎接今年中央文明委对我县全国文明城市创建工作的最终评选,3月9日若羌县召开创建全国文明城市培训会,对测评迎检工作网上资料申报、实地考察、问卷调查等工作作了业务培训和指导。

图为培训现场 王勇强摄

  培训会上,印发了《若羌县创建全国县级文明城市测评体系及操作手册》、《若羌县未成年人道德建设测评体系及操作手册》等测评资料,《测评体系》依据7个测评项目、58项测评内容、118条测评标准构成,进行了指标细化,明确具体要求。

  培训会分析了目前创建全国文明城市的新形势,并结合当前若羌县创建工作实际,围绕测评体系,就创建指标名称、测评标准、测评内容、测评方法及具体要求进行了分类讲解、详细指导;针对实际测评中的新增项和易失分项作重点讲解;列举了部分若羌县创建工作中存在的问题,并提出了整改意见。

                                                                     

                            图为参会人员认真做笔记  王勇强摄

  培训会要求各乡镇、各部门、各单位要高度重视,迅速行动起来,细化分工、明确责任,各责任单位的“一把手”要亲自抓、负总责,分管领导专职抓,落实好人员、经费。要根据目标任务分解,认真对照实地测评指标项目内容和点位标准,对于测评存在的问题,及时制定切实可行的创建计划和实施方案;要充分认识做好网上测评材料收集整理上报工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,确定专人负责,一抓到底,高质量、高标准做好测评材料的收集整理和报送工作;要注重督查考核,深入现场逐项、逐条进行督导检查,指导协调做好创建测评工作,确保各项工作目标保质保量完成。

  县委各部门、县直各委办局、各乡镇精神文明创建分管领导及创建干事,文明办、创文办全体120余人参加培训会。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com