河北双语幼儿园开展“民族团结道德讲堂”暨“我是中国公民”宣誓活动
发表时间:2017-03-20    来源:若羌文明网
  为了提升了教师们思想道德修养和民族团结素质,弘扬传统文化,引导美德传承新风,2017年3月17日下午,若羌县河北双语幼儿园以“民族团结一家亲”为主题,开展道德讲堂活动,传递民族团结正能量。

  通过齐唱一首《爱我中华》歌曲、学习一系列先进模范事迹、诵读一遍《弟子规》、真情交流一次心灵感悟、送上一句贴心温暖的吉祥祝福,进行一次“我是中国公民”宣誓等六个环节开展活动。

   

  (民族团结是各族人民的生命线)

                                 

                                                   (教师们齐唱《爱我中华》歌曲)

   

  (全体教师进行“我是中国公民”宣誓)

   

  (全体教师进行“我是中国公民”签字)

  “五十六个星座,五十六枝花。五十六个兄弟姐妹是一家;五十六种语言,汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”在昂扬的乐曲声中,全体居教师齐唱民族团结之歌《爱我中华》,在歌声中传递相亲相爱一家人的真情。在聆听《汉族脑瘫患儿的妈妈---帕塔木汗·巴拉提》的事迹时,现场老师们的眼睛湿润了,大家感受着帕塔木汗妈妈的淳朴、善良。同时,教师们还一同聆听了我身边的民族团结故事----本单位赵琼老师帮助哈萨克族实习女学生感人事迹。在诵读了《弟子规》中的经典名句,老师们进行先后发言,阐述了民族团结的认识和此时的内心道德感悟,并且对自己的结亲伙伴送上了吉祥的祝福,最后,全体教师在国旗下大声宣誓“我是中华人民共和国公民,忠于我的祖国和人民,遵守宪法和法律,履行公民的责任和义务,自觉维护祖国统一和民族团结,自觉维护社会稳定和长治久安,践行社会主义核心价值观,做一名爱国、守法、敬业、友善的中国公民”

  此次道德讲堂的每一环节都深深地吸引了老师们的心,老师们在活动中感知、感悟到道德的力量,把维护民族团结转化为自觉行动、自觉践行道德规范,进一步唱响了“56个民族56朵花,56个民族是一家”的主旋律。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com