若羌县启动文明交通劝导志愿服务活动
发表时间:2017-04-06    来源:若羌文明网

  为大力倡树“文明出行”社会风尚,纠正交通出行违章行为和不文明现象,全面提高居民文明交通意识,改善出行环境,4月1日上午,若羌县文明办、若羌镇创文办、若羌县公安局在若羌镇五楼会议室举行若羌县文明交通劝导志愿服务活动启动仪式。

  启动仪式上,宣读了《关于开展文明交通劝导志愿服务活动的通知》和《关于加强对全县不文明行为监控管理的通知》文件精神,要求广大劝导者要切实发挥文明劝导的作用,在紧紧围绕总目标、落实总目标、贯彻总目标的前提下,希望志愿者们敢于担当,迎接挑战,为若羌县争创全国文明城市取得圆满的成功。

  据了解,自4月1日起,在若羌县主要街道的十字路口,来自全县80家单位的170余名志愿者,将统一着装,在周一至周五人流高峰时段,协助交警部门,劝阻纠正非机动车和行人越线停车、闯红灯,机动车不礼让斑马线等不良交通行为,维护交通秩序。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com