关于开展“不文明行为随手拍”活动的通知
发表时间:2017-04-24    来源:若羌文明网

   为进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进创建全国文明城市各项工作,着力提升若羌县城乡环境面貌,经研究,决定在全县开展“不文明行为随手拍”活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  呼吁广大市民通过手机、相机、摄像机等设备随时随地把身边的不文明行为通过镜头记录下来,通过对不文明行为的曝光、监督,以倡导生态文明理念,提高群众文明素养和社会文明程度,助推全国文明城市创建工作

  二、活动时间

  2017425日——12月31日。

  三、活动对象

  全县广大市民群众,年龄、性别、职业等不作任何限制。

  四、活动区域

  全县城区、各乡镇、村(社区)

  五、活动内容

  市民可用手机、相机、摄像机等设备随手拍摄身边不文明的行为,内容包括个人、商铺、机关、企事业单位乱扔乱倒垃圾、乱贴乱涂乱画、乱堆乱放、占道经营、违章搭建、破坏绿化、破坏公共设施、抛洒车窗垃圾、不遵守交通规则、不遵守公共秩序等现象。照片或视频均可,要求画面清晰,可以是组图,也可以是单张相片,并注明拍摄时间、地点、拍摄内容,要求能真实反映现场情况。也可以说出你的建议,为改变不文明行为支招。

  六、投稿方式

    将拍摄的照片、视频及时发送至文明办邮箱:rqcjxx@163.com或微信公众号“文明若羌”。照片一经采用,将为投稿人颁发小奖品作为奖励,不限次数。

    七、管理办法

   所采用的照片、视频将于每周三在微信公众号“若羌零距离”、“文明若羌”微信公众平台和县电视台进行公布,公布的照片、视频中所涉及个人、机关、企事业单位将纳入2017年精神文明建设绩效考核。

 

 

 

                                                          若羌创建全国文明城市领导小组办公室

                                                                                2017424

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com