若羌:“随手拍”“绣”出文明城
发表时间:2017-05-23    来源:
  

    近日,若羌县启动了“不文明行为随手拍”活动,号召广大干部群众拿起手机记录不文明行为,谴责不文明行为,为创建全国文明城市助力。

  活动拍摄范围包括乱扔乱倒垃圾、乱贴乱涂乱画、随地吐痰、车辆逆行等30余项不文明行为。拍摄的图片、视频将由该县文明办负责收集,通过县域各主流媒体曝光,并为拍摄者发放相应奖励。

  群众韩德礼说:“这个制止不文明行为的活动特别好,通过“随手拍”活动不仅能够激发群众主人翁意识,还能不断提升城市的文明程度,给我们营造一个干净整洁、文明和谐的生活环境。作为若羌大家庭的普通一员,我会从自身做起,教育子女、号召身边亲朋好友做文明人,与不文明行为作斗争,为创建全国文明城市做贡献。”

  县文明办主任韩志强说:“我们倡导像“绣花”一样精细化管理城市,这种理念落实到具体事情上,就是要想方设法追求细节、注重完美。随地吐痰、乱扔垃圾、乱丢烟头这种取证难、又棘手的不文明行为,通过社会力量的参与得到了有效杜绝。”

  据悉,截至目前,共拍摄不文明行为62件次,已全部公开曝光,不文明行为发生频次逐日下降。

 
责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com