若羌县110余个文明单位助力全国文明城市创建
发表时间:2017-05-24    来源:

  今年是若羌县创建全国文明城市决胜之年,全县各族干部群众以临战的姿态、扎实的举措,奋力推进全国文明城市创建工作。继5月6日若羌县召开创建全国文明城市誓师大会后,我县110余个各级文明单位、文明乡镇、村(社区)也相继召开创建全国文明城市誓师大会。

  笔者从县文明办获悉,为创城工作决战决胜,若羌县先后启动了“不文明行为随手拍”“文明交通劝导”等系列活动,号召全县各族干部群众参与创城工作,举全县之力,遏制不文明行为,整治脏乱差环境,坚决与不文明行为作斗争,积极营造干净整洁、生态宜居的城市环境,倡导市民“做文明人、创文明城”。

  据了解,自2015年2月若羌县获“全国文明城市提名城市”以来,若羌县文明创建工作始终以群众呼声为第一信号,把群众利益放在第一位置,把群众满意作为第一标准,切实改善民生,努力提升人民群众幸福指数,始终突出思想内涵,努力让核心价值观落地扎根,群众幸福感、满意度得到不断提升。

  群众斯迪克·亚森说:“创建全国文明城市是一件大好事,极大的改善了我们老百姓的生活环境,成功创城是我们全县各族群众共同的心愿”。

  县气象局局长李志伟说:“作为自治区级文明单位,我们会积极响应县委、县政府的号召,勇立潮头敢为先,把满腔的热情化为具体的行动,携手同行,为创建全国文明城市作出自己的贡献。”

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com