首届若羌县文明家庭表彰大会举行 15户家庭受表彰
发表时间:2017-07-07    来源:

   

    7月6日上午,首届若羌县文明家庭表彰大会在该县楼兰影剧院举行,吾尔尼沙·艾买提、帕塔木汗·巴拉提、朱金梅等15户家庭获首届若羌县文明家庭荣誉称号。

  笔者从若羌县文明办了解到,为充分展示家庭文明建设丰硕成果,引导更多家庭参与文明家庭创建,结合推荐第一届巴州文明家庭和全国文明城市创建活动,今年5月中旬,若羌县启动了首届若羌县文明家庭评选活动。经过宣传发动、逐级推荐、择优遴选、组织评审、社会公示等环节,最终推选出一批事迹感人、社会评价高的家庭。

  若羌县委书记宋学斌说:“这次表彰的15户首届若羌县文明家庭的优秀事迹,生动诠释了社会主义核心价值观和中华民族传统美德,温暖了人心、传播了正能量,为全社会树立了榜样。若羌县将继续深入开展精神文明创建活动,扎实践行社会主义核心价值观,发挥文明家庭的带头作用、引领作用,常态化开展 ‘最美家庭’ ‘好婆媳’‘好邻里’等创建活动,继承弘扬中华民族传统美德。”

  活动结束后,受表彰的李金花说:“今天受到表彰,我很激动,父亲对党和人民的忠诚,母亲对乡亲们的友善,使我从小耳濡目染,影响着我的家庭和每个家庭成员,也逐步形成了‘团结友爱、互谅互让、助人为乐’的良好家风。”

  据悉,近年来,若羌县紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观,深入推进文明家庭创建,大力培育家风文化,文明家庭创建培育已成为提升群众文明素质和社会文明程度的有力抓手和响亮品牌。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com