若羌县召开创建全国文明城市网上申报材料培训班
发表时间:2017-07-21    来源:

  为进一步做好和完善我县创建全国文明城市网上申报材料工作,力争2017年在创建全国文明城市网上申报材料审核上取得高分。7月20日下午,2017创建全国文明城市网上申报材料业务培训班在县委四楼会议室举行。县委常委、宣传部部长,县文明委副主任简小东参加会议并讲话。全县各乡镇、各单位、各部门分管领导和创建干事共计80余人参加会议。

 

  培训会上,县文明办负责同志围绕《2017版全国文明城市测评体系操作手册》和《未成年人思想道德建设测评体系及操作手册》网上申报中的说明报告、规范文件、实景图片、统计表格等4种格式申报要求,结合《测评体系》中的重点、热点、难点问题,与参培人员进行了深入解读、交流和探讨并对各单位反馈的问题一一进行解答。

  会议指出,创建全国文明城市是一件利民惠民的大事,全县各乡镇、各部门、各单位要切实增强“创城”工作的责任感、使命感和紧迫感,要以时不我待,只争朝夕的工作热情投入到创城工作中去。要充分认识做好网上测评材料收集整理上报工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,确定专人负责,一抓到底,高质量、高标准做好测评材料的收集整理和报送工作。 

  据了解,全国文明城市是综合性最强、影响力最大、创建难度最高的一项荣誉,也是城市的一块“金字招牌”。今年,是若羌县争创第五届全国文明城市的大考之年、关键之年、决胜之年。当前,若羌县已全面启动了创建全国文明城市“百日攻坚”活动,向着全国文明城市的目标全力冲刺。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com