若羌县开展无偿献血活动
发表时间:2017-07-21    来源:

  “是在这里献血吧?”“我昨晚睡得晚了一些,可以献血吗......”7月19日上午,在若羌县人民医院8楼学术厅,各族干部职工正在争先恐后的奉献爱心,三伏天室内温度近30度,但各族干部职工献血热情丝毫未减。 

  

  图为 测量登记

  据了解,此次献血志愿者主要由各乡镇、各企(事)业单位干部职工组成,年龄规定在18至55周岁之间,要求献血者男性体重50kg、女性体重45kg以上,心脉正常,无严重慢性病等疾病。

  据该县卫生局副局长袁玉海介绍,献血活动开展后,各单位干部职工纷纷踊跃参与,截止目前已有367人报名献血。 

  

  图为 献血现场

  该县吾塔木乡干部张自波2016年7月份献过一次血,今天又来奉献爱心,她说:“献血,既能促进自身血液循环,也可以帮助到需要用血的人群。” 

  献血现场,在该县政府办公室工作的卢宁海满头大汗,原来为了赶上献血时间,他特意小跑了一段路,而他也是献血“老常客”,已献血4次。 

  

  

  图为 献血现场

  该县县委宣传部主任科员杜占伟说:“献血是项公益事业,可以帮助他人,我们单位就4个献血名额,我第一个报名,我想用献血的方式表达自己的爱心”。

  尽管天气炎热,但献血者的脚步却并未退缩。现场工作人员对献血者说,在高温天气下献血,要注意多喝水,避免疲劳,献血24小时内避免剧烈运动,两日内不要洗澡。目前献血活动仍在继续进行。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com