【创城进行时】新疆若羌县64名“电子警察”亮相街头
发表时间:2017-08-02    来源:

  近日,若羌县64盏人行道红绿灯全部安装投用,为若羌县各族干部群众提供了更便捷、更安全的出行条件,也为若羌县创建全国文明城市注入了新鲜血液,受到各族干部群众的一致欢迎。

  

  图为 行人等待绿灯通行信号

  据该县市政工程管理处副处长邢新泉介绍,全县共在县城8个十字路口安装人行道红绿灯64盏,人流量较大路口安装达到全覆盖。红灯停、绿灯行,出行市民在“电子警察”的指挥下,穿行路口安全有序,特别是晚上,路口的红绿灯交替闪烁,格外赏心悦目。车辆各行其道,行人按照红、绿灯过马路,既安全又方便,也进一步提升了市民文明素质。

  

  图为 行人等待绿灯通行信号

  文明交通劝导员李宾说:“我经常都会在这里进行交通劝导,自从人行道安装了红绿灯,我觉得我都该‘下岗了’,以前总会有个别人无意之间闯红灯,现在几乎不用劝导,大家都能自觉按照红绿灯指示通行。”

  

  图为 行人在绿灯下安全通过斑马线

  群众艾买尔吾加布拉说:“我眼睛不太好使,每次出门看车行道的红绿灯总是不太清楚,愁死我了。最近,斑马线两头安装了人行道红绿灯,抬头就能看到红绿灯,方便多了,再也不为出门发愁了。”

  62岁的老太太史秀莲说:“这个人行道红绿灯真是太好了,每天孙子出门上学我总是担惊受怕的,现在路上车又多,尤其是早晚上下班时段车流量大,生怕孩子调皮捣蛋出点意外。自从安装了人行道红绿灯,我心里踏实多了,再也不用为孩子出行时的交通安全担心了。”

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com