新疆若羌县社区志愿者与文明同行
发表时间:2017-08-18    来源:

  志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是城市文明进步的重要标志。近日,新疆若羌县若羌镇文化社区志愿服务站90多名志愿者积极投身于创建全国文明城市工作,在街头巷尾为自己的家乡奉献力量。

  据了解,若羌镇文化社区志愿服站成立于1984年4月,在成立之初,服务站就广泛发动居民群众加入志愿者服务队伍,服务项目以关爱老人、文明交通劝导、文化志愿服务等内容为主。文化社区志愿服务站成立至今已有33年,先后有3100余人次注册参与志愿服务活动,累计开展志愿服务活动2300余场次,志愿者群体已从单一的在职干部向居民、返乡学生、楼栋长等多元化发展,深受当地群众的认可。

  志愿者阿米娜木·巴拉提说,今年7月份以来,每天上下班人流高峰期,他都会参加文明交通劝导,对不文明行为进行劝导和阻止,“看到不文明行为一天比一天少,我心里满满的都是成就感”。

  志愿者们不仅担任文明交通劝导员,还是政策法规的宣传员。志愿者梁红艳说:“近日,我和社区干部每天上门为居民传播创建全国文明城市知识,还为他们提供法律援助,老百姓比较欢迎。”

  据了解,为开展好志愿服务活动,若羌镇文化社区积极开展志愿服务队星级评定活动,每年根据志愿者参加服务时长、服务对象反馈等综合因素,对所有志愿者进行综合评比,组织居民代表投票选举表彰一批优秀志愿者,极大提升了广大青年参加志愿服务活动的热情。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com