若羌县:红歌比赛奏响民族团结最强音
发表时间:2017-05-22    来源:

  5月21日晚,若羌县百日文化活动广场人山人海,热闹非凡,由若羌县委宣传部、统战部、县文化体育广播影视局等单位联合举办的若羌县第五届枣花节系列活动之“民族团结一家亲·我唱红歌感党恩”红歌大赛在一片欢呼声中火爆开幕。 

  

  图为 小合唱《和谐新疆》表演现场

  来自全县各部门、各单位共15支代表队参赛。

  大赛以独唱、表演唱(含小合唱、对唱、二重唱)为主,鼓励参赛队使用非母语曲目参赛,并设加分项,大赛设一、二、三等奖及优秀组织奖若干名。

  当日21时许,大赛在自治州优秀宣讲员努热古丽·艾山一曲精彩的《说唱脸谱》中拉开序幕,《唱支山歌给党听》、《和谐新疆》、《我爱你,中国》等一支支慷慨激昂、振奋人心的歌曲,让现场1200多名观众心潮澎湃。

  经过两个多小时的激烈角逐和评委公平公正评判,最终评选出优秀组织奖5名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,在场县领导为获奖队颁发奖牌和荣誉证书。

  一等奖获得者高玉梅说:“这次活动开展的特别好,能获得一等奖我也很开心,红歌比赛不但增进了各族干部群众之间的深厚感情,体现了各族人民热爱党、热爱祖国、热爱新生活,团结一致、乐观向上的无限情怀,也充分展示了若羌县各族干部群众对党的十九大胜利召开的热切期盼。”

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com