若羌县开展“世界环境日”宣传活动
发表时间:2017-06-05    来源:

  6月5日是第46个“世界环境日”,今年的主题是“绿水青山就是金山银山”。6月4日下午,若羌县环保局组织安监局、农业局、林业局等8个环委会成员单位开展了丰富多彩的宣传活动,向群众宣传相关环保政策,普及环保科学知识,提高公众环境意识。

  活动通过悬挂横幅、环保警示挂图、摆放宣传展板、发放宣传资料、设立环保宣传点和咨询台等方式,大力宣传新修订的《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,积极倡导群众自觉从我做起,从身边小事做起,养成尊重自然、顺应自然、爱护自然的节约意识、环保意识和生态意识。活动中,工作人员为群众发放了环保购物袋,引导群众养成低碳环保的消费方式,激发全民持久的环保热情。

  “今天的宣传活动很有意义,可以让更多的人了解环保知识和法规。作为一名普通群众,我要从身边小事做起,时刻践行文明环保理念,节约用水,保护环境,勤俭节俭,绿色低碳,实现生活方式和消费模式绿色化,为若羌的环保工作献上一份力量。”居民李军说。

  据了解,此次活动共悬挂横幅9条,展出展板21块,发放各类宣传资料8000余份,接受群众咨询89人次。

图为工作人员正在为群众进行宣传讲解

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com