若羌县第五届枣花节开幕
发表时间:2017-06-05    来源:

  

  游枣园、赏枣花……又是一年花开时,万亩枣林香正浓。6月3日,以“五月枣花香溢园·醉美若羌幸福家”为主题的新疆若羌县第五届枣花节开幕,30万亩枣花飘香让游客陶醉。

  本届枣花节内容丰富,包括第二届“枣花杯”摄影大赛、第二届幸福乡村全民徒步游、若羌歌曲征集、枣园“若羌赛乃姆”、体验蜂农甜蜜生活游园、自行车环城赛及枣花节文艺晚会等系列活动。节目丰富而又紧凑,让游客将若羌县风土人情和枣园风光尽收眼底,领略到了别样的的枣乡之情。

  

  媒体记者和摄影爱好者也齐聚万亩红枣示范基地游园采风,充分感受“中国红枣之乡”的独特魅力。居民们近距离观看蜂农放蜂、割蜜、合影留念,共同体验若羌各族群众的甜蜜生活。

  “今天一早过来看到了蜂农割蜜,知道了蜂蜜的来之不易。像这样在工作之余能够体验到田园生活,我感觉很放松。”若羌县居民毛欣蕊说。

  雨后的枣林翠色欲滴,风景如画,空气格外清新,一派欣欣向荣的景象。当天9时30分,全民徒步游正式开始,大家精神抖擞,顺着林间小道一路行走、一路欢声笑语,或结伴而行,或健步如飞。

  阿依古丽·吐尔地是参加全民徒步游的一名机关干部。她告诉笔者:“平时工作忙,没有机会锻炼身体,今天能够借这个机会跟同事出去走一走,欣赏一下乡村的风景,呼吸一下新鲜空气,既愉悦了心情,又展示了干部职工团结进取、昂扬向上、奋发有为的精神风貌。”

  

  若羌县委常委、宣传部部长简小东说,举办枣花节进一步展示了“中国最优红枣之乡”厚重的文化底蕴和独特的旅游资源,推动若羌文化旅游持续健康发展。以乡村为单位,组织若羌人游若羌,万余人在游玩的过程中参观农村变化、欣赏枣园盛景、呼吸新鲜空气,感受幸福乡村建设带来的巨大变化,从而激发全县人民爱党爱国爱家乡的自豪感和建设平安幸福家园的积极性,坚定信心感党恩、听党话、跟党走。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com