若羌县举办颂歌献给党、喜迎十九大红歌比赛
发表时间:2017-06-29    来源:

  “中国中国壮丽的山河,长江奔腾昆仑巍峨,共产党领导崭新的国家,处处盛开社会主义花朵,中国中国鲜红的太阳永不落……”,6月28日21时许,若羌县庆祝中国共产党成立96周年暨“颂歌献给党、喜迎十九大”红歌比赛在若羌县百日文化广场拉开帷幕。

  

  图为 县委书记宋学斌致辞

  县委书记宋学斌出席活动并致辞。

  宋学斌说,红色经典歌曲是中国共产党光辉历程的真实写照和历史见证,它深深扎根于民族文化之中,传播的是红色革命理念,传承的是民族奋斗精神。今天,我们唱响红歌、歌颂祖国、歌颂共产党,就是要继承革命传统,汲取奋斗力量,把我们的豪情壮志转化为推动工作的巨大动力,以饱满的激情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,全力以赴投入到实现若羌社会稳定和长治久安的各项工作中,让党中央放心、让各族群众满意!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

  据了解,比赛共有来自各乡镇党委、县直机关工委、公安局党委、商经委党委等16个党(工)委组建的16支代表队参赛,参赛曲目以《歌唱祖国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《团结就是力量》等红色经典歌曲为主。

  赛场上,各代表队用最嘹亮的歌声、最美妙的舞姿、最灿烂的笑容歌颂党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,为迎接党的十九大胜利召开献礼。精彩的演唱赢得现场观众的阵阵喝彩和掌声。

  经过3个多小时激烈比赛和5名评委公平、公正评判,县直机关工委代表队获得一等奖, 农业局党委、教科局党工委获得二等奖,若羌镇党委、吾塔木乡党委、文广局党工委获得三等奖,交通运输系统党委获得最佳创意奖,在场县领导为获奖代表队颁奖并合影留念。

  该县群众吴红红说:“今天的红歌比赛很精彩,一首首红色歌曲,唱响了时代的主旋律,凝聚了人心,鼓舞了士气。我们伟大的中国共产党带领我们苦难的老百姓从贫穷走向了富裕,我们不会忘记党的恩情,一定会时刻听党话、跟党走,也祝愿我们党的十九大顺利召开”。

  县四套班子在家领导、驻县部队官兵、各族干部群众3200余人参加活动。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com