若羌县红十字会“博爱一日捐”活动启动实施
发表时间:2017-07-31    来源:

  7月30日,红十字会“博爱一日捐”资金发放暨启动仪式在铁干里克镇果勒吾斯塘村其曼古丽.麦麦提妹妹家举行。县人民政府副县长古丽娜.肉孜参加并发放第一笔救助金。

  其曼古丽.麦麦提,女,维吾尔族,43岁,现无固定收入、无房屋,家庭困难。2017年6月9日,经新疆维吾尔自治区胸科医院诊断为:腰4、5椎体腰椎结核继发性椎管狭窄,右侧腰大肌脓肿,继发性肺结核。现家中早已无力承担高昂的费用,手术迫在眉睫,需要马上手术治疗,我会经县人民政府的同意,提前对“博爱一日捐”捐款资金进行发放,此次发放20000元。

  县人民政府副县长古丽娜.肉孜在其曼古丽家中面对面与她的三个孩子进行了交流,细致了解他们目前的家庭情况、健康状况、经济来源以及上学等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们树立信心,克服困难,好好努力一年争取考取内初班,将来做社会有用之人,用自己的行动来回报家乡。依再提古丽含着泪说:“感谢政府以及爱心人士的帮助,我妈妈有救了”。

  截至目前,我县31个机关企事业单位积极响应捐款,共接收捐款137535.08元。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com