若羌镇文明志愿者走上街头引导文明交通
发表时间:2015-12-07    来源:若羌文明网

  近日,在若羌镇辖区的各个十字路口都能看到身着红色志愿者服装的志愿者,在炙热的阳光下来回穿梭、劝导行人遵守交通规则,引导文明有序过马路,在他们和交警的配合下,各路口的交通秩序有条不紊。

  文明交通志愿者帕尔告诉笔者:今天我们来做文明交通志愿者,我感到很荣幸,这也是为咱们若羌的文明出行贡献自己的一份力量。希望大家以后出行的时候做到文明出行、安全出行。”

  据了解,按照县文明办开展“文明交通伴我行”活动要求,文明办招募了160名文明交通志愿者,在对他们进行了交通法规知识、安全防护、劝导用语技巧培训后,这批志愿者于9日走上若羌各主要路口进行文明交通引导,活动将持续至12月31日。

  若羌镇文明办负责人张鹏说:为庆祝自治区成立60周年,营造安全文明和谐的交通环境,县文明办联合县公安局在若羌镇开展此次文明交通志愿服务引导活动,进一步提升居民文明出行、遵守交通规则、尊德守礼的意识。”

   

  上图为文明交通者培训现场

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com