铁干里克镇“铁娘子”突击队突击显身手
发表时间:2015-12-07    来源:若羌文明网

阵阵秋风、落叶飘飘,阵阵寒意让人不愿意出门。10月29日下午,铁干里克镇各村干部群众顶着瑟瑟秋风热火朝天的开展 “每周一小时”活动,有的扫地、有的捡垃圾、有的铲渣土……把镇域角角落落、里里外外打扫的干干净净。

在镇人民政府院子里,笔者看到镇机关、各站所全员出动,清扫院落、打扫卫生死角,尤其是10月26日刚刚成立的“铁娘子”环境卫生整治突击队更是率先垂范,主动承担起了打扫卫生死角的重担,经过两个多小时的时间将最脏最乱的地方变成了茶余饭后散步的静悠小路。

看着自己的劳动成果“铁娘子”环境卫生整治突击队成员热孜玩古丽阿布拉高兴的说:“10月26日我镇成立了两支环境卫生整治突击队,身为突击队的一员我感到很荣幸,我们会按照要求每周定时带头打扫卫生,每天定时维护环境卫生,争取在最短的时间内使镇域最脏最乱的卫生区域得到改善,从而带动广大干部群众自觉加入到打扫环境卫生,争创全国文明城市的队伍中来”。

据悉,该镇完善了卫生打扫制度,划分了卫生区域,明确了责任分工,把每周一小时与环境卫生集中整治活动有机结合起来,坚持定时开展“每周一小时活动”,利用每周一小时活动时间集中整治环境卫生和办公区卫生,并不定时进行检查通报。目前镇域环境卫生和各村(社区)、各站所办公区卫生较之前有了明显改善,达到了整齐划一,干净整洁。

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com