吾塔木乡举办“关爱残疾人”专场文艺晚会
发表时间:2015-09-22    来源:若羌文明网

  在第十三个“公民道德宣传日”到来之际,9月20日晚,吾塔木乡会同县残联在吾塔木乡乡村大舞台举办以“关爱残疾人”为主题的专场文艺晚会,全乡各族干部群众约300余人参加了此次晚会,巴州残联党组书记、副理事长李刘梅、县委常委艾比班·土尔地及巴州八县一市残联的各级领导出席此次晚会。

  此次晚会共分为三个篇章:“爱满天下”、“情暖人间”、“自强不息”,来自各村的“草根”演员纷纷登台演出,极具民族特色的集体舞《顶碗舞》、双人舞《红枣姑娘》、《维吾尔姑娘》,富有现代气息的《健美操》、《扇子舞》,自写的诗歌朗诵《民族团结好》让观众们目不暇接,而维吾尔族姑娘拿起扇子,扭起了秧歌,将会场气氛点爆,观众们纷纷拿出手机留下这精彩的一幕,并向演员们报以热烈的掌声。

  在整个演出中,有两名演员非常引人注目,他们分别是来自残联的图尔洪·艾尔肯和吾加布拉·艾尔肯。这两名演员都是残疾人士,他们用优美的歌声征服了在场所有观众。独唱《朋友之歌》、《善人万岁》让人感到生命的尊严和芬芳,而吾加布拉·艾尔肯在主持人的搀扶下来到舞台中央,弹起都他坦布尔,一首《逞强》,让人看到了生活的坚强和奋进。

  “亲爱的朋友们,让我们一起走进残疾人吧,走进这个特殊的世界,去聆听他们心灵的歌声,去领略他们生命的风采,让我们互相关爱、勇于奉献,让我们携起手来,共同铸就美好的明天……”伴着主持人甜美的声音及悠扬的音乐,吾塔木乡“关爱残疾人”文艺专场晚会徐徐落下帷幕。

  “残疾人士是社会的弱势群体,同样,他们也是平等的人,看着他们对美好生活的热爱,以及那积极向上的心态,让我深受感动,祝福他们。”西塔提让村村民罗淑珍说。

  乡党委副书记、乡长凯赛尔·库尔班说:“今天是第十三个公民道德宣传日,举办‘关爱残疾人’专场文艺晚会旨在激发全乡各族干部群众的爱心,积极关心关爱身边的弱势群体,向他们伸出援助之手,给予他们尊重和赞扬,为他们打造一个平等的平台。通过关注、关心、关爱弱势群体,使我乡形成良好的社会氛围,促进社会不断进步,让吾塔木乡变得更加和谐。”(通讯员田海洋)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com