若羌县铁干里克镇:三座干群“连心桥”
发表时间:2015-12-09    来源:若羌文明网

  今年以来,铁干里克镇以党员干部“结对帮扶”、党员志愿服务、点亮“微心愿”等活动为载体,积极搭建干群“连心桥“,使“连心”工程在铁干里克镇生根发芽。

  第一座“连心桥”:志愿服务队。今年来,铁干里克镇成立了7个“党员志愿者服务队”、成立了“小红帽”志愿服务队、“铁娘子”环境卫生集中整治突击队、青年团员环境卫生整治突击队等服务队16支320余人,制作志愿服务队和突击队队旗,开展了卫生院免费体检、为困难群众收割麦子、收红枣、到敬老院关爱老人、清洁环境、关爱寒门学子等志愿服务活动50多次,该镇还全面开展点亮“微心愿”活动。组建6个连心小分队,深入村组、敬老院,帮助他们圆梦“微心愿”。

  第二座“连心桥”:为民服务中心。全力打造“为民服务中心”,叫响“服务零距离、为民无极限”的旗号,着力打造“零距离”服务群众,在为民服务中心设有民政服务、残联服务、计生服务、财政涉农服务、社保服务、综合治理服务6个窗口和计划生育药具免费发放点、服务中心岗位监督台,每个窗口设有AB岗,工作人员全时在位、为民提供“一站式”服务。服务中心工作人员始终以面对群众热心接待、耐心倾听、细心办理、精心指导、用心沟通的标准接待办事群众,让办事群众进大厅如进舒适的“客厅”。”

  第三座“连心桥”:“访惠聚”工作组。“访惠聚”活动开展以来,该镇专门成立了“访惠聚”活动领导小组,配备了专职工作人员,建立了工作QQ群。建立“123”工作模式,启动“访惠聚”工作流动红旗和“每月一星”主题竞赛活动。

  州经信委住古力巴格社区工作组利用自身优势,积极协调第二师36团与我镇搭建兵地融合发展平台,开展了基层组织建设观摩、民族团结一家亲结对子、帮扶慰问、文艺汇演等系列共建活动,受到了县委的肯定。

  亚喀吾斯塘村工作组与村委会联合将全村结婚30年以上的家庭和睦、孝老爱亲、团结友爱的模范夫妻邀请到村委会,开展了一场别开生面的结婚纪念日活动。对到期的集体土地通过公开竞拍的方式对外发包,从原来的承包150元/亩提高到2900元/亩,仅此一项就能为村集体增加8.5万元的收入。

  果勒吾斯塘村工作组利用周末为家中无劳动力的老人修剪红枣、施肥、收割小麦。

  英苏牧业村工作组与红十字会协调成立了“爱心小屋”,筹集爱心衣物1000余件。先后5次深入300余公里的英苏牧区,打通“最后一公里”。

  托格拉克勒克村工作组协调路政局解决了2万余元的输水管,修了1公里乡村道路,解决了农民红枣地的灌溉和行走难题。

  库尔干村工作组为村委会配备残疾人功能性康复训练器材6套,以前只能靠站立架勉强站立的王百文,经过康复训练,现已可以借助站立架行走。(通讯员 赵学龙)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com