若羌县315国道大雪阻路 千余名群众获救
发表时间:2015-12-14    来源:若羌文明网

  12月12日凌晨,若羌县境内315国道红柳沟至石头沟路段遭大雪封路,致使来不及驶离的几十辆过往车辆在山中滞留。

  上午10时,巴州祁曼管委会按照事前道路救援应急预案及时开展工作,来回驱车近300公里为沿途滞留37辆司乘人员送去食物和水。一河北货运司机师傅接过食物激动地说“非常感谢地方政府的同志们,由于事发突然,我们吃的东西准备不足,山中也没有通讯信号,多亏政府的及时帮助。”

  315国道若羌段红柳沟、石头沟受恶劣天气影响,大范围降雪,导致车辆无法正常行驶,为确保群众出行安全,若羌县公安局党委高度重视,立即启动恶劣天气交通管理工作预案和警务协作机制,积极与青海省海西州茫崖行委联系,对国道315线1490公里(36团)至1212公里(青海省海西州茫崖行委)路段实施交通管制措施,遏制各类交通事故的发生。

  铁木里克乡党委书记张志强说“12月9日接到气象部门的紧急通知后,祁曼管委会就启动了道路救援预案,提前准备救援物资,与公安、医疗、路政一起联动及时参与救援。此次的任务就是保障过往车辆司乘人员的生命财产安全和道路畅通,绝不能让一位司乘人员因雪受阻挨饿、挨冻。”

  据了解,经过路政部门的全力清除道路积雪,下午18时许,暂时封闭的若羌县境内315国道红柳沟至石头沟路段已双向放行,滞留的500余辆车、1200余人安全通过。

   

  315国道红柳沟路段受困车辆

   

  公安民警正在向过往司机介绍大雪封路情况

    

  黑夜里大雪持续,交警正在向路面垫土

  

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com