吾塔木乡:“冬日送温暖 情暖清洁工”
发表时间:2015-12-17    来源:若羌文明网

  近日,若羌县几场零零落落的小雪使得气温大幅下降,让人们真切的感受到寒冬来临。

  2015年12月16日中午,吾塔木乡吐鲁番村村民吐尔地·肉孜热情地将本村的环卫保洁人员请进家中,为他们准备了新疆人最爱吃的爽口美味的抓饭。

  据悉,自今年10月以来,我乡享受到了县委在全县城乡环卫领域推行的PPP模式成果,将环卫保洁、垃圾收运服务范围覆盖全乡,为农牧民充分享受现代文明生活创造了良好的基础条件。

  环卫工人是城市的美容师,冬天是环卫工人工作最辛苦的时候,虽是寒风阵阵,却是暖意融融,保洁员们纷纷表示,感谢大家的关心,我们将用实际行动为打造幸福乡村环境做出贡献,让农村更加美丽,让群众更加满意。 

  “每天都能看到他们为我们村打扫环境卫生,确实感受到,乡村道路干净了,家乡越来越美了。”吐尔地·肉孜这样说道,“现在天气越来越冷了,就想让他们在家里吃个便饭,休息一下,暖和暖和,也算是感谢他们每天辛苦地为我们创造了这么舒适的生活环境”。(通讯员:岳颜芮 王建斌)

责任编辑:李 宜轩
http://www.vxiaotou.com